Animaux du Québec | Chouette épervière

Oiseaux | Hiboux et chouettes du Québec
Chouette épervière
Surnia ulula  | Northern hawk owl

La chouette épervière (Surnia ulula) est un oiseau de proie qui vit dans les régions nordiques du Québec. Elle niche dans les cavités des arbres ou des rochers, où elle pond de 3 à 11 oeufs. Elle se nourrit principalement de petits mammifères, comme les lemmings ou les écureuils, mais aussi d'oiseaux. Elle chasse de jour, en utilisant sa vue et son ouïe. Elle a un plumage brun tacheté de blanc sur le dos et blanc rayé de brun sur le ventre. Sa tête est ronde, avec une face pâle entourée de noir et des yeux jaunes. Son bec est jaune et très recourbé. Elle ressemble à un faucon en vol, d'où son nom anglais de Northern hawk owl.

Famille : Strigidae
Nom scientifique : Surnia ulula  
En anglais : Northern hawk owl
chouette-eperviere-northern-hawk-owl

Maskinongé

21 novembre 2021

chouette-eperviere-northern-hawk-owl

Maskinongé

21 novembre 2021

chouette-eperviere-northern-hawk-owl

Maskinongé

21 novembre 2021

chouette-eperviere-northern-hawk-owl

Maskinongé

21 novembre 2021

Informations à venir...