Animaux du Québec | Goéland argenté

Oiseaux | Goélands et mouettes du Québec
Goéland argenté
Larus argentatus  | Herring gull

Le goéland argenté (Larus argentatus) est un grand oiseau de la famille des Laridés, mesurant 59-66 cm de longueur avec une envergure de 137 cm et pesant entre 1 044 et 1 226 g. Il se distingue par son dos gris robuste, son bec jaune avec un point rouge et ses pattes rosées. Ses ailes grises ont des marques noires à l'extrémité et sa tête est rayée de brun en hiver. Les adultes ont un plumage similaire, tandis que les juvéniles ont un plumage brun foncé lors de leur première année. Les Goélands argentés nichent en colonies sur le sol et pondent généralement trois oeufs, qui sont couvés par les deux adultes pendant 28 à 30 jours. Ils sont présents sur les côtes, les lacs et les rivières. Les cris du goéland argenté sont variés, notamment le "ayâk…ayâk…ayâ" ou "yok yok-yok-yokel-yokel" et le "gâ-gâ-gâ".

Famille : Laridae
Nom scientifique : Larus argentatus  
En anglais : Herring gull
goeland-argente-herring-gull

Kamouraska

10 avril 2023

goeland-argente-herring-gull

Kamouraska

10 avril 2023

goeland-argente-herring-gull

Kamouraska

17 octobre 2022

goeland-argente-herring-gull

Rivière-du-Loup

5 août 2021

goeland-argente-herring-gull

Rivière-du-Loup

5 août 2021

Informations à venir...