Animaux du Québec | Goglu des prés

Oiseaux | Passereaux du Québec
Goglu des prés
Dolichonyx oryzivorus  | Bobolink

Le goglu des prés (Dolichonyx oryzivorus) est un oiseau de la famille des ictéridés. Le plumage nuptial du mâle est noir alors que son dos et le dessus de ses ailes sont blancs. L'arrière de la tête et la nuque sont d'un jaune très pâle. Le reste de l'année, les mâles ressemblent aux femelles. Les goglus sont alors tous brun jaunâtre et légèrement striés. C'est un nicheur/migrateur qui se rend jusqu'en Amérique du sud (Argentine, Bolivie, etc.) pour passer l'hiver. Il niche au sol dans le sud du Québec et habite les prairies naturelles et les champs cultivés. Au Canada, le goglu des prés est considéré comme une espèce menacée.

Famille : Icteridae
Nom scientifique : Dolichonyx oryzivorus  
En anglais : Bobolink
goglu-des-pres-bobolink

Nicolet-Yamaska

11 septembre 2022

goglu-des-pres-bobolink

Nicolet-Yamaska

11 septembre 2022

goglu-des-pres-bobolink

Nicolet-Yamaska

11 septembre 2022

goglu-des-pres-bobolink

Le Haut-Saint-Laurent

23 mai 2022

goglu-des-pres-bobolink

Le Haut-Saint-Laurent

23 mai 2022

goglu-des-pres-bobolink

Le Haut-Saint-Laurent

23 mai 2022

goglu-des-pres-bobolink

Le Haut-Saint-Laurent

23 mai 2022

goglu-des-pres-bobolink

Le Haut-Saint-Laurent

23 mai 2022

goglu-des-pres-bobolink

Le Haut-Saint-Laurent

22 juillet 2021

goglu-des-pres-bobolink

Le Haut-Saint-Laurent

22 juillet 2021

Informations à venir...