Animaux du Québec | Grive solitaire

Oiseaux | Merles et grives du Québec
Grive solitaire
Catharus guttatus  | Hermit thrush

La grive solitaire (Catharus guttatus) est un oiseau de la famille des Turdidae qui vit dans les forêts et les parcs du Québec. Elle se distingue des autres grives par sa queue et ses plumes primaires rousses, ainsi que par son cercle oculaire blanc. Elle se nourrit principalement d'insectes et de baies, qu'elle cherche sur le sol ou dans les arbres. Son chant est considéré comme l'un des plus beaux parmi les oiseaux. Elle niche dans des cavités ou des nids construits sur le sol ou à faible hauteur. Elle migre vers le sud des États-Unis ou l'Amérique centrale en hiver. C'est une espèce commune et répandue sur tout le territoire du Québec, sauf le Grand-Nord.

Famille : Muscicapidae
Nom scientifique : Catharus guttatus  
En anglais : Hermit thrush
grive-solitaire-hermit-thrush

Rivière-du-Loup

25 septembre 2022

grive-solitaire-hermit-thrush

Trois-Rivières

12 mai 2020

grive-solitaire-hermit-thrush

Trois-Rivières

12 mai 2020

grive-solitaire-hermit-thrush

Bécancour

28 avril 2020

Informations à venir...