Animaux du Québec | Guifette noire

Oiseaux aquatiques du Québec
Guifette noire
Chlidonias niger  | Black tern

La guifette noire est une espèce d'oiseau avec un corps noir en été, tandis que les immatures et l'adulte en plumage d'hiver ont un dessous blanc. Le dos, les ailes et la queue sont gris foncé. Les deux sexes se ressemblent et ont une voix d'un kik sec. Elle niche en colonies principalement en eau douce, dans les marais, les étangs et en bordure des lacs et des rivières. Elle passe près de la côte en migration. Le nid est une structure flottante et elle pond 3 oeufs. Les deux adultes couvent pendant 20 à 22 jours, et le premier vol se produit à l'âge de 19 à 28 jours. Les Guifettes noires mesurent entre 23-27 cm, ont une envergure de 64-68 cm et pèsent environ 65 g.

Famille : Laridae
Nom scientifique : Chlidonias niger  
En anglais : Black tern
guifette-noire-black-tern

Nicolet-Yamaska

12 juillet 2021

guifette-noire-black-tern

Nicolet-Yamaska

12 juillet 2021

guifette-noire-black-tern

Nicolet-Yamaska

12 juillet 2021

guifette-noire-black-tern

Nicolet-Yamaska

12 juillet 2021

guifette-noire-black-tern

Nicolet-Yamaska

12 juillet 2021

guifette-noire-black-tern

Nicolet-Yamaska

15 mai 2021

guifette-noire-black-tern

Nicolet-Yamaska

15 juillet 2020

Informations à venir...