Animaux du Québec | Troglodyte de Caroline

Oiseaux | Passereaux du Québec
Troglodyte de Caroline
Thryothorus ludovicianus  | Carolina wren

Le troglodyte de Caroline (Thryothorus ludovicianus) est un oiseau passereau de la famille des Troglodytidae, qui se reconnaît à son plumage brun-roux, son sourcil blanc et sa queue relevée. C'est un oiseau rare au Québec, où il se trouve surtout dans l'extrême sud de la province. Il habite les milieux arbustifs, les forêts de feuillus et les zones urbaines. Il construit son nid à trois mètres de hauteur, souvent dans des cavités ou des nichoirs artificiels. Il se nourrit d'insectes, d'araignées et de graines. Il est très actif et vocal, et émet un chant flûté et répétitif.

Famille : Certhiidae
Nom scientifique : Thryothorus ludovicianus  
En anglais : Carolina wren
troglodyte-de-caroline-carolina-wren

Nicolet-Yamaska

7 septembre 2020

troglodyte-de-caroline-carolina-wren

Nicolet-Yamaska

7 septembre 2020

Informations à venir...