Animaux du Québec | Troglodyte des marais

Oiseaux | Passereaux du Québec
Troglodyte des marais
Cistothorus palustris  | Marsh wren

Le troglodyte des marais (Cistothorus palustris) est un oiseau passereau de la famille des Troglodytidae, qui mesure environ 13 centimètres. Il a un plumage brun foncé, strié de noir et de blanc, et un sourcil blanc très net. C'est un oiseau courant dans les marais de massettes dans le sud du Canada, du Québec à la Colombie-Britannique. Il construit son nid en forme de dôme, souvent dans les tiges des plantes aquatiques. Il se nourrit d'insectes, d'araignées et de petits crustacés. Il a un chant varié et musical, qui peut être entendu toute l'année.

Famille : Certhiidae
Nom scientifique : Cistothorus palustris  
En anglais : Marsh wren
troglodyte-des-marais-marsh-wren

Nicolet-Yamaska

2 juillet 2022

troglodyte-des-marais-marsh-wren

Nicolet-Yamaska

2 juillet 2022

troglodyte-des-marais-marsh-wren

Nicolet-Yamaska

2 juillet 2022

troglodyte-des-marais-marsh-wren

Nicolet-Yamaska

2 juillet 2022

troglodyte-des-marais-marsh-wren

Portneuf

15 juillet 2021

troglodyte-des-marais-marsh-wren

Portneuf

15 juillet 2021

troglodyte-des-marais-marsh-wren

Portneuf

15 juillet 2021

troglodyte-des-marais-marsh-wren

Portneuf

15 juillet 2021

Informations à venir...