Animaux du Québec | Hibou des marais

Oiseaux | Hiboux et chouettes du Québec
Hibou des marais
Asio flammeus  | Short-eared owl 

Le hibou des marais (Asio flammeus) est un oiseau du Québec qui appartient à la famille des Strigidés. C'est un rapace nocturne de taille moyenne, avec une longueur de 34 à 43 cm et une envergure de 90 à 105 cm. Il se reconnaît à ses yeux jaunes, son disque facial pâle et ses aigrettes courtes. Son plumage est brun tacheté de blanc, avec des bandes sombres sur les ailes et la queue. Le hibou des marais vit dans les milieux ouverts, comme les prairies, les marais ou les champs agricoles. Il se nourrit principalement de petits mammifères, comme les campagnols ou les musaraignes. Il est menacé par la perte et la fragmentation de son habitat, ainsi que par les collisions avec les véhicules ou les lignes électriques. Il est protégé par la loi au Québec et au Canada.

Famille : Strigidae
Nom scientifique : Asio flammeus  
En anglais : Short-eared owl 
hibou-des-marais-short-eared-owl

Nicolet-Yamaska

13 mars 2022

hibou-des-marais-short-eared-owl

Nicolet-Yamaska

13 mars 2022

hibou-des-marais-short-eared-owl

Nicolet-Yamaska

13 mars 2022

hibou-des-marais-short-eared-owl

Nicolet-Yamaska

13 mars 2022

hibou-des-marais-short-eared-owl

Nicolet-Yamaska

13 mars 2022

hibou-des-marais-short-eared-owl

Nicolet-Yamaska

13 mars 2022

hibou-des-marais-short-eared-owl

Nicolet-Yamaska

13 mars 2022

hibou-des-marais-short-eared-owl

Nicolet-Yamaska

13 mars 2022

hibou-des-marais-short-eared-owl

Nicolet-Yamaska

13 mars 2022

hibou-des-marais-short-eared-owl

Nicolet-Yamaska

13 mars 2022

hibou-des-marais-short-eared-owl

Nicolet-Yamaska

13 mars 2022

hibou-des-marais-short-eared-owl

Nicolet-Yamaska

13 mars 2022

Informations à venir...